Comprobación y almacenamiento seguro de contraseñas

Expandir todo | Contraer todo

Disponible solo en Kaspersky Plus y Kaspersky Premium.

Si es un usuario activo de Internet, normalmente tiene que emplear muchas contraseñas diferentes, por ejemplo, cuando visita sitios web bancarios, redes sociales y servicios de correo. No resulta cómodo emplear una gran cantidad de contraseñas, ya que debe recordar cuál es la que utiliza en un sitio web concreto. Por esta razón, muchos usuarios suelen recurrir a la sencilla solución de utilizar una contraseña simple para sitios web diferentes. Sin embargo, no es una solución segura, se lo pone fácil a los piratas informáticos, que pueden descifrar o interceptar con facilidad esa contraseña utilizada para varios sitios web. Si le ocurre algo así con la contraseña de un sitio web se servicios bancarios, se arriesga a perder su dinero.

Comprobar la seguridad de la contraseña

La aplicación Kaspersky comprueba la seguridad de las contraseñas que creas en Internet. Si las contraseñas no son lo suficientemente seguras, Kaspersky puede ayudarle a crear contraseñas que lo sean y almacenarlas en un lugar seguro.

Proteger del uso de las mismas contraseñas

Cuando introduce una contraseña en un sitio web en el que la seguridad de dicha contraseña resulta especialmente importante (como en una red social), la aplicación Kaspersky le solicita activar la protección contra el uso de las mismas contraseñas.

Al activar la protección contra el uso de las mismas contraseñas se activa, la aplicación Kaspersky comprueba si ha usado anteriormente la contraseña que está introduciendo en los sitios web de las siguientes categorías:

Si la contraseña que está introduciendo ya se ha utilizado en sitios web de estas categorías, la aplicación Kaspersky se lo notifica y le ofrece crear una nueva contraseña. Puede seleccionar las categorías de sitios web para las cuales se debe supervisar el uso de las mismas contraseñas.

Almacenamiento seguro de contraseñas y documentos

El Kaspersky Password Manager está diseñado para mantener la seguridad de sus contraseñas y documentos. Utiliza un almacenamiento cifrado especial para almacenar de forma segura su información personal: contraseñas, datos de identidad, información financiera o médica.

Puede descargar Kaspersky Password Manager desde la ventana de la aplicación Kaspersky.

Cómo descargar e instalar Kaspersky Password Manager

Cómo iniciar Kaspersky Password Manager desde la ventana de la aplicación Kaspersky

Consulte la ayuda de Kaspersky Password Manager para obtener información sobre cómo utilizar Kaspersky Password Manager.